Пирометр Trotec BP5F – это термометр для измерения температуры продуктов питания с помощью инфракрасного датчика или температурного щупа в соответствии со стандартом HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Наряду с цифровым индикатором температуры, три светодиода показывают, находится ли измеренная температура в рамках диапазонов, соответствующих HACCP.
В соответствии с Директивой HACCP соблюдение диапазона температуры ниже 4 °C и выше 60 °C является в случае продуктов питания важным инструментом для предотвращения возникновения и распространения вредных для здоровья микроорганизмов. А температуры между 4 °C и 60 °C могут быть благоприятными для микроорганизмов. Для быстрого показа соблюдения или несоблюдения этих температурных пределов термометр для продуктов питания Trotec BP5F, наряду с цифровым индикатором температуры, имеет три светодиода, которые сигнализируют пользователю соответствующий диапазон температуры.
Характеристики:
- В Госреестре СИ внесен
- Измерение ИК-температуры, °С -40 / +280
- Погрешность изм. (ИК-температура) ±1°C
- Коэфф. излучения (эмиссии) 0,95 (фиксированный)
- Оптическое визирование (D:S) 20:1
- Лазерный целеуказатель одноточечный
- Измерение контакт. температуры, °С -40 / +200