Пирометр Trotec BP2F – это термометр для измерения температуры продуктов питания с помощью инфракрасного датчика или температурного щупа в соответствии со стандартом HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
В соответствии с Директивой HACCP соблюдение диапазона температуры ниже 4 °C и выше 60 °C является в случае продуктов питания важным инструментом для предотвращения возникновения и распространения вредных для здоровья микроорганизмов. А температуры между 4 °C и 60 °C могут быть благоприятными для микроорганизмов.
Для простого контроля соблюдения или несоблюдения этих температурных пределов устройство имеет настраиваемые предельные значения сигнализации МИН и МАКС.
Характеристики:
- В Госреестре СИ внесен
- Измерение ИК-температуры, °С -40 / +280
- Погрешность изм. (ИК-температура) ±1°C или ±1.5%
- Коэфф. излучения (эмиссии) 0,95 (фиксированный)
- Оптическое визирование (D:S) 4:1
- Измерение контакт. температуры, °С -40 / +200
- Погрешность изм. (контакт. темп.) ±1°C или ±1%