Описание
Стартовый комплект testo 206-pH2 поставляется в алюминиевом кейсе, с 2 дозировочными флаконами, содержащими буферные растворы pH 4.01 и pH 7.00, защитным колпачком с гелем для хранения проникающего pH-зонда, водонепроницаемым чехлом TopSafe и держателем для ремня/ стены.
Карманный pH-метр testo 206-pH2 с проникающим зондом pH2 идеально подходит для измерения полутвердых субстанций и продуктов, богатых протеином при производстве продуктов питания и их обработке: например, джемы, марципаны, пасты, готовые салаты, гелеобразные вещества, фрукты, молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Лабораторные измерения в компаниях, занятых обработкой продуктов питания.
pH-метры серии testo 206 выгодно отличает сочетание погружного pH-наконечника и зонда температуры, что обеспечивает быструю и эффективную температурную компенсацию. Благодаря гелевому электролиту и полой диафрагме между измерительным электродом и корпусом, pH-зонды testo защищены от утечек, не требуют обслуживания и не подвержены загрязнению.
Преимущества
- Идеален для измерения pH в полутвердых продуктах, например сыры или фрукты.
- Измерение температуры, благодаря температурному зонду.
- Не требующий обслуживания гель-электролит.
- Стартовый комплект, включающий дозировочные флаконы, защитный чехол TopSafe, держатель для ремня/стены, алюминиевый кейс.
- Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ.
Измерение pH в пищевом секторе
В пищевом секторе показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности.
Значение параметра pH для продуктов питания имеет непосредственное влияние на рост микроорганизмов и, соответственно, на качество и безопасность продуктов. По этой причине многие компании используют показатель pH как характеристику качества при оценке продуктов. Так, например, показатель pH имеет очень большое значение для мясных, колбасных, молочных продуктов и кулинарии.
Преимущества управляемого одной рукой прибора для измерения pH testo 206 состоят в следующем:
- Прямое измерение и быстрая оценка показателя pH продуктов/процессов.
- Три версии прибора в зависимости от среды, в которой проводится измерение.
- Прочный, водонепроницаемый и пригодный для мойки в посудомоечной машине защитный чехол “TopSafe”. (класса защиты IP68).
- Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений pH и температуры.
- Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания.
- Возможность калибровки по 1, 2 или 3 точкам.
Измерение pH в целях анализа питьевой воды
С 1980 года существуют европейские нормы, регулирующие предельные значения определённых параметров питьевой воды. Положение о питьевой воде от 21 мая, 2001 года, принятое в Германии, устанавливает для компаний по водоснабжению обязательство поставки клиентам питьевой воды, отвечающей требованиям к качеству, установленным в Положении о питьевой воде. Показатель pH является важным параметром для определения качества воды.
Пробы воды подлежат контролю показателя pH немедленно после отбора. Предел кислотности данного показателя не должен превышать 6,5, а предел щёлочности – 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне – около 7.
Измерение pH в косметической промышленности
Значение показателя pH является критически-важным при оценке качества изделий косметики. Изделия косметики со слишком высокой кислотностью или щёлочностью могут вызывать раздражения и покраснения кожи. Значение показателя pH кожи обычно находится в пределах 5-6.5, благодаря естественной кислотной защите. “Нейтральные” очищающие средства обладают несколько повышенной кислотностью и могут использоваться для поддержки естественной кислотной защиты кожи, что чрезвычайно важно для людей с чувствительной кожей. С другой стороны, щелочные чистящие средства могут способствовать процессу восстановления естественных жиров кожи.
Таким образом, значение показателя pH изделий косметики необходимо измерять, контролировать и корректировать на стадии производства, чтобы конечный продукт обладал необходимыми свойствами.
Технические характеристики
Общие технические данные | |
Размеры |
197 x 35 x 20 мм 110 x 33 x 20 (без зонда и чехла TopSafe) |
Рабочая температура |
0 ... +60°C |
Корпус |
ABS |
Класс защиты |
IP68 |
Цвет прибора |
белый |
Авторизации |
CE 2014/30/EU |
Длина трубки зонда |
35 мм |
Диаметр трубки зонда |
11 мм |
Стандарты |
DIN EN 12830 |
Тип батареи |
CR2032 1 шт. |
Ресурс батареи |
80 ч. (функция Auto Off 10 мин.) |
Тип дисплея |
LCD |
Размер дисплея |
Размер дисплея: две строки |
Количество каналов |
2-х канальный |
Частота измерений |
2 изм. в сек |
Температурная компенсация |
автоматическая |
Температура хранения |
-20 ... +70°C |
Вес |
65 г (без чехла TopSafe) |
Масса |
115 г (с чехлом TopSafe) |
Измерение pH (электрод)
Параметр | Значение |
Диапазон измерений |
0 ... 14 pH |
Погрешность |
±0,02 pH |
Разрешение |
0,01 pH |
Измерение температуры (сенсор NTC)
Параметр | Значение |
Диапазон измерений |
0 ... +60 °C краткосрочно до +80°C макс. 5 мин.) |
Погрешность |
±0,4 °C |
Разрешение |
0,1 °C |
Комплект поставки
- testo 206 pH2 – прибор для измерения pH/температуры в полутвердых субстанциях.
- Колпачок для хранения с гелевым наполнителем pH1.
- 2 дозировочных флакона объемом 250 мл pH 4 + 7.
- Защитный чехол TopSafe (прочный).
- Держатель для ремня/стены.
- Алюминиевый кейс.
Сведения о сертификации
pH-метр testo 206-pH2 внесен в Государственный реестр средств измерений РФ. Возможно проведение первичной поверки прибора.
Внимание! Стоимость первичной поверки не включена в цену pH-метра. Уточняйте актуальную стоимость поверки при заказе прибора.
Гарантия
Гарантийный срок эксплуатации testo 206-pH2 составляет 2 года со дня продажи.